Einschulung 2016

Hurra, ich bin ein Schulkind!

Bei strahlendem Sonnenschein wurden in der Grundschule Cochem 29 aufgeregte Erstklässler von ihren neuen Mitschülern in Empfang genommen. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Carmen Donhauser, sangen die Zweitklässler ein Lied, bei dem sie schweren Herzens ihre geliebten Fibelfiguren „Ela“ und „Alo“ an die künftigen Erstklasslehrerinnen übergaben. Anschließend gab es für die i-Dötzchen die Gelegenheit, sich beim Mitmachlied „Sieben Tomaten“ ein wenig aufzulockern, bevor es dann schließlich hieß, den Eltern für kurze Zeit den Rücken zu kehren und mit ihren Klassenlehrerinnen, Anna Ostermann und Simone Spies, in ihre Klassen zu gehen. Die Schultüte fest umklammernd heißt es nun: Hurra, ich bin ein Schulkind!