Einschulung 2018

Hurra, ich bin ein Schulkind!

Bei strahlendem Sonnenschein wurden in der Grundschule Cochem 36 aufgeregte Erstklässler von ihren neuen Mitschülern in Empfang genommen. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Carmen Donhauser, erzählten die Drittklässler von ihrem ersten Schultag und luden mit ihrem Guten-Morgen-Rap zum Mitmachen ein. Die Zweitklässler zogen Tipps und Hilfen aus der Schultüte, um den Schulalltag zu erleichtern. Anschließend sangen dann alle Schulkinder ein Lied über ihre geliebten Tobi-Figuren, bevor es dann schließlich hieß, den Eltern für kurze Zeit den Rücken zu kehren und mit ihren Klassenlehrerinnen, Vera Hoffmann und Ellen Loosen, in ihre Klassen zu gehen. Die Schultüte fest umklammernd heißt es nun: Hurra, ich bin ein Schulkind!