Einschulung 2019

Hurra, ich bin ein Schulkind!

49 aufgeregte Erstklässler wurden herzlich von ihren Mitschülern in der Schulgemeinschaft aufgenommen. Die Zweit- und Drittklässler begrüßten die i-Dötzchen mit dem Lied „Theo, Theo, ist fit“ und berichteten darüber, dass sie noch genau wüssten, wie es sich anfühlt, zum ersten Mal in die Schule zu gehen. Sie nahmen den Erstklässlern die Angst und übergaben zur Unterstützung die Fibel-Figuren „Ela“, „Alo“ und „Leo“ an die neuen Klassenlehrerinnen. Nach einem weiteren Lied durften die Kinder des ersten Schuljahres zum ersten Mal mit ihren Klassenlehrerinnen, Melanie Herpel, Adrienn Burgard und Bettina Schäfer, gemeinsamen in ihr Klassenzimmer gehen und ihre erste Unterrichtsstunde erleben. Die ganze Schulgemeinschaft der Grundschule Cochem wünscht ihren neuen i-Dötzchen viel Spaß und Erfolg in der Schule.