Vom Korn zum Brot

Nachdem die Kinder der Klassen 3a und 3b der Grundschule Cochem im Sachunterricht das Thema „Vom Korn zum Brot“ thematisiert haben, besuchten sie am 17. und 24. September die Bäckerei Lutz in Büchel.
Nach einer kurzen Einführung durch den Bäcker, wurden die Kinder in die Fabrikhalle geführt. Hier staunten sie über die großen Maschinen und vielen Leckereien. Voller Tatendrang durften sich die Kinder selbst an die Arbeit machen. Sie formten eigene Brote und stellten Hefezöpfe her. Danach wurden die hergestellten Leckereien im großen Ofen gebacken. Um den Kindern die anschließende Wartezeit zu verschönern, erklärte ihnen der Bäcker bei einem Rundgang die Funktionen einzelner Geräte.
Zum Abschluss durften die Kinder ihre gebackenen Brote und Hefezöpfe mit nach Hause nehmen.