Skipping hearts

<3 Herz-Vorsorge, die Schulkindern Spaß macht

Laufen, Springen, Ballspielen – was eigentlich dem natürlichen Bewegungsdrang von Kindern entspricht, gehört nicht mehr selbstverständlich zu deren Tagesablauf. So spielen viele Kinder am Computer oder schauen fern. Eine Folge davon: Weltweit ist bereits mehr als jedes fünfte Schulkind übergewichtig.
Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ (www.skippinghearts.de) initiiert. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil (Bewegung, gesunde Ernährung) pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken.
In einem zweistündigen Basis-Kurs durften die 4. Klässler der Grundschule Cochem diese sportliche Form des Seilspringens – das „Rope Skipping“ – näher kennenlernen.
Mit viel Motivation und Ausdauer probierten sie viele neue Sprungvariationen – mit und ohne Partner- aus.
Im Anschluss an das zweistündige „Training“ gab es eine Vorführung, zu der die 3. Klassen und einige Eltern gekommen waren.
Wir hoffen, dass der Workshop die Schüler und Eltern dazu motiviert hat, in Zukunft häufiger wieder zum Springseil zu greifen.
Ein herzliches Dankeschön gilt zuletzt dem Workshop-Leiter Herrn Ritz!